Более 30 вопросов рассмотрят депутаты ЗС Иркутской области на февральской сессии

Иркутск, 16 февраля 2004, 09:31 — REGNUM  33 вопроса планируется рассмотреть на 35 сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая состоится 18-19 февраля. Перечень предварительной повестки сессии обсуждался 16 февраля на коллегии ЗС.

Областным парламентариям необходимо рассмотреть вопросы выборного характера. На февральской сессии в третьем чтении депутаты намерены рассмотреть законопроект "О местных референдумах в Иркутской области", внести изменения, поступившие от областной избирательной комиссии, в законы Иркутской области "О выборах депутатов в Законодательное собрание Иркутской области" и "О выборах губернатора Иркутской области". Однако главным вопросом сессии станет обсуждение поправок в Устав Иркутской области от Ассоциации мэров в части сокращения депутатского корпуса с 62 до 45 человек. Напомним, профильный комитет большинством голосов рекомендовал парламентариям не вносить изменения в Устав области. Комиссия по регламенту тоже проголосовала против предложения Ассоциации мэров.

В перечень вопросов включены законопроекты "Об утверждении договора перевода долга между администрацией Иркутской области и ОАО "Свирский завод "Востсибэлемент", а также с ОАО "Ангарская швейная фабрика", проекты законов Иркутской области "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии отдельным категориям граждан", "Об инновационной деятельности и областной государственной инновационной политике", "О государственной охране объектов культурного наследия народов РФ в Иркутской области". Депутаты намерены рассмотреть поправки в законопроекты "О территориальном фонде обязательного медицинского страхования", "О недропользовании" и программу "Поддержка и развитие малого предпринимательства Иркутской области на 2003-2005 годы". Также на 35 сессии будут рассмотрены поправки в Налоговый и Бюджетный Кодексы в соответствии с реформированием местного самоуправления.

В повестку сессии внесены законопроекы "Об утверждении схемы и границ судебных участков мировых судей Иркутской области", "О ратификации Бассейнового соглашения между Иркутской областью и Усть-Ордынским Бурятским автономным округом о разделе сумм платы за использование водными ресурсами Братского водохранилища на 2004 год" и Областной реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся дополнительными мерами господдержки на 2004 год. На февральской сессии предполагается заслушать отчеты о работе за 2003 год комитета ЗС по собственности и экономической политике и комиссии по контрольной деятельности, принять ряд постановлений, в том числе обращения депутатов от Читинской и Костромской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.