Маэстро Лапиньш поблагодарил губернатора Камчатки за заботу

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля 2004, 09:15 — REGNUM  Прославленный дирижер с мировым именем Илмар Лапиньш, много лет сотрудничающий с Камчатским камерным оркестром, направил в адрес губернатора Михаила Машковцева телеграмму с благодарностью за заботу, которую администрация Камчатской области проявляет к коллективу, ставшему "визитной карточкой" полуострова на многих международных фестивалях камерной музыки.

В телеграмме маэстро Лапиньш отметил, что в период перехода экономики страны на рельсы рыночных отношений многие коллективы России испытывают финансовые трудности. Далеко не везде органы исполнительной власти ласкают музыкантов своим вниманием. Вдвойне приятно, что именно на далекой Камчатке, удаленной от культурных центров страны и мира, губернатор столь трепетно относится к сохранению культурного достояния. Камерный оркестр получил недавно статус профессионального коллектива, решен вопрос с выделением постоянного репетиционного помещения.

Особо Илмар Лапиньш отметил вклад областной администрации в решение вопроса об официальном присвоении оркестру имени его организатора и первого дирижера Георгия Авакумова. Это первый случай в России, отмечает маэстро, когда классический музыкальный коллектив добился права увековечить имя своего создателя. "Браво, оркестр! Браво, губернатор!" - так заканчивается телеграмма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail