В 2003 году на предприятиях Хабаровска произошло 69 несчастных случаев

Хабаровск, 16 февраля 2004, 07:51 — REGNUM  В 2003 году на предприятиях Хабаровска произошло 69 несчастных случаев. В результате погибли 8 человек. При этом по 2 факта смерти людей на производстве отмечены в Хабаровском производственном объединении пассажирского автотранспорта, на заводах "Дальэнергомаш" и отопительного оборудования, сообщили в секторе охраны труда администрации города.

Уже с начала 2004 года произошло несколько случаев производственного травматизма, в том числе с летальным исходом. На заводе "Дальдизель" нетрезвый токарь уснул около электрообогревателя и от загоревшейся одежды получил ожог 40 % тела. В результате пожара в бытовке погиб сторож ООО "Каган". На нефтеперерабатывающем заводе при аварии крана из-за превышения веса поднимаемого груза погиб слесарь-монтажник, а сварщик получил тяжелую травму. В краевой типографии у рабочего затянуло руку в печатную машину.

Основными причинами производственного травматизма стали нарушения трудовой (пьянство) и технологической дисциплины, износ и старение оборудования, дорожно-транспортные происшествия во время работы. Это свидетельствует о том, что многие руководители предприятий игнорируют требования охраны труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.