Слюдянский и Тункинский районы Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве

Иркутск, 16 февраля 2004, 07:47 — REGNUM  На днях в Слюдянке побывала делегация из Тункинского района, возглавляемая главой администрации Н. Петуховым. Целью поездки стало подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Слюдянским и Тункинским районами на 2004-2006 годы, на взаимовыгодных условиях. У районов давние связи, начало которых уходят в глубь 16 века, когда между местным населением стал налаживаться товарообмен.

Сегодня на рынках Слюдянского района можно часто встретить жителей Тунки с сельхозпродукцией, а слюдянцы - частые гости на курортах Тункинской долины. Сегодня это разные субъекты федерации, разные административные единицы, но одна экономическая зона. Соглашение предусматривает несколько пунктов и содействует установлению долговременных и всесторонних хозяйственно-экономических, торговых, образовательных и культурных связей. Стороны также считают необходимым до конца февраля разработать комплексную программу по развитию производительных сил районов.

Для ее разработки создан постоянно действующий координационный комитет, в состав которого вошли представители обоих районов. Он же будет отслеживать выполнение пунктов соглашения, а также вырабатывать пути взаимодействия. Для простого населения важно еще то, что соглашение предусматривает беспрепятственный сбор дикорастущих ягод, грибов, орехов и других даров леса на территориях районов в установленные сроки. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail