Сегодня в Красноярске открылся межрегиональный фестиваль детского художественного творчества "Вслед за солнцем". Участие в нем принимают одиннадцать детских творческих коллективов из регионов Сибири и Крайнего Севера.

Как сообщила пресс-служба краевого управления культуры, этот фестиваль проводится в рамках третьего всероссийского фольклорного конкурса детей Севера "Вслед за солнцем", который проходит раз в пять лет. В ходе красноярского межрегионального фестиваля пройдет конкурс, где будут отобраны лучшие детские коллективы для участия в заключительном концерте в Москве.

Жюри конкурса возглавляет главный специалист Министерства культуры, заслуженный работник культуры России Галина Зуева. Конкурсная программа начнется завтра, 2 февраля, во Дворце труда Красноярска, а 3 февраля юные артисты выступят перед учащимися красноярских школ-интернатов. Заключительный концерт фестиваля состоится 4 февраля на сцене Красноярского театра оперы и балета. В этот же день в Красноярском театре оперы и балета пройдет пресс-конференция, посвященная итогам фестиваля.