Ленинградская область. На проведение переписи населения предварительно выделено из областного бюджета 4 млн. 158 тыс. рублей.

Санкт-Петербург, 1 февраля 2002, 14:32 — REGNUM  Для проведения Всероссийской переписи населения в сентябре-октябре 2002 года в Ленинградской области уже проведена работа по уточнению перечня и границ административных районов и муниципальных образований, осуществлен контроль над состоянием адресного хозяйства региона. По спискам домов и сельских населенных пунктов подсчитана предварительная численность жителей, на основе которой разрабатываются организационные планы проведения переписи. Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе губернатора, вся территория области уже поделена на 4 тыс. 289 счетных участков. Для их обслуживания будут задействованы 7 тыс. 272 сотрудника. При этом средняя нагрузка переписчика составит 420 человек в городской и 320 человек в сельской местности за весь период опроса (порядка 19 дней), а оплата его труда - 1480-1700 рублей в месяц. Важнейшим организационным вопросом переписи пока остается подбор кадров для переписного персонала. В Ленобласти к этой работе привлекут преподавателей заведений, лиц, имеющих работу, для которых перепись будет вторичной занятостью; неработающих и пенсионеров, а также временный персонал избирательных комиссий.

Возмещение расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на проведение переписи в соответствии с законом будет производиться за счет средств федерального бюджета. Со стороны муниципальных образований работники переписи будут обеспечены служебными помещениями и транспортом. В бюджете Ленинградской области на 2002 год предусмотрены расходы на проведение переписи в размере 4 млн. 158 тыс. рублей. Однако не исключено, что эта сумма будет увеличена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail