6 детей и 19 взрослых погибли из-за "конструктивной ошибки"

Москва, 15 февраля 2004, 23:54 — REGNUM  По данным на 23.00, опознаны тела всех погибших в результате обрушения крыши в московском аквапарке. Погибли 6 детей и 19 взрослых. "Опознаны 24 человека, тела которых спасатели извлекли из-под завалов", - сообщила РИА "Новости" представитель Управления по делам ГО и ЧС Москвы.

Спасатели обследовали места где могли оставаться люди на 90%. Они планируют завершить поисковые работы на месте трагедии к вечеру понедельника. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Геннадий Короткин.

Напомним, по мнению экспертов, причиной обрушения перекрытия над зоной бассейнов комплекса стали "конструктивные ошибки при проектировании и нарушение температурных режимов при эксплуатации здания "Трансвааль-парка". Эксперт считает, что "ошибка, видимо, была заложена в самом проекте здания, в котором не были учтены все возможные варианты резкой смены температур и концентрации водяных паров под стеклянным перекрытием в зимнее время в такой климатической зоне, как средняя полоса России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail