ОАО "Северо-западный Телеком" планирует продолжить реконструкция сельских телефонных сетей в Архангельской области

Архангельск, 16 февраля 2004, 10:13 — REGNUM  В 2004 году филиал "Артелеком" ОАО "Северо-западный Телеком" планирует продолжить реконструкция сельских телефонных сетей в области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости региональный директор филиала "Артелеком" ОАО "Северо-западный Телеком" Владимир Белокаменский, работы проводятся в Вельском, Виноградовском, Котласском, Вилегодском, Красноборском, Мезенском, Няндомком и Каргопольском районах. "В первую очередь, ремонты проводятся там, где требуются кардинальные меры". На сегодняшний день телефонная связь в сельских районах является убыточной. "У нас имеется программа развития телефонной связи в области до 2010 года. И в настоящее время ведется прокладка первой в сельской местности области оптоволоконной линии.

Все большее развитие получает эфирное радиовещание. Проводное радиовещание морально устарело, и поэтому постепенно уходит. Ежегодно от 10 до 15 тысяч абонентов отказываются от этой услуги. У Артелекома нет средств, чтобы восстанавливать эти сети в сельских районах, где протяженность очень большая, а количество абонентов низкое". Со временем проводное радиовещание останется только в городах, где оно пока является рентабельным.

Мешает связистам и хищение кабелей и проводов. Хотя в последнее время эта проблема стала не столь острой. За январь 2004 года было совершено 7 краж телефонных проводов и кабелей на общую сумму 33 тысячи рублей. На восстановление поврежденного участка придется выделить 96 тыс. рублей. В 2003 году цифры были аналогичные, но еще несколько лет назад кражи совершались ежедневно, а убытки были в несколько раз выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.