Президент Адыгеи намерен помочь ведущим спортсменам республики

Майкоп, 15 февраля 2004, 20:36 — REGNUM  По сообщению пресс-службы президента РА, 13 февраля Хазрет Совмен посвятил рабочим встречам.

Председатель координационного совета по инвестиционной политике и внешнеэкономическим связям Аскербий Батмен проинформировал президента о ходе реализации программы туризма и санаторно-курортного дела в Адыгее. На встрече с главой администрации Майкопа Николаем Пивоваровым обсуждены вопросы поддержки промышленных предприятий города, а также тепло- и водоснабжений жилых помещений. С председателем республиканской писательской организации Исхаком Машбашем встреча была посвящена вопросам взаимодействия интеллигенции и власти, мерам государственной поддержки деятелей литературы и искусства, книгоиздательского дела.

В этот же день Х. Совмен встретился с группой ведущих спортсменов и тренеров-преподавателей республики, которые рассказали президенту Адыгеи об организационных, социально-бытовых и других проблемах, накопившихся в спортивной жизни республики за последнее время. Глава республики заверил участников встречи, что их пожелания и просьбы будут тщательно изучены, после чего будут приняты все возможные меры для решения имеющихся проблем. Кроме того, президент обозначил свое намерение оказать за счет личных средств помощь нескольким особо нуждающимся спортсменам в улучшении жилищных условий, а также установить президентские стипендии для ведущих спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.