Представитель МЧС: из-под руин аквапарка извлечены тела примерно 40 погибших

Москва, 15 февраля 2004, 20:21 — REGNUM  К вечеру воскресенья так и не появилась ясность относительно количества погибших под руинами обрушевшейся кровли аквапарка в Ясеневе. Официальные данные озвучены мэром Москвы Юрием Лужковым: 25 погибших, в том числе 6 детей. По словам Лужкова, 78 пострадавших к вечеру оставались в больницах. Мэр признал, что погибших будет больше. "К сожалению, 24 плюс 1 - это не тот результат, на котором мы можем остановиться. Прибавка не будет сверхбольшой, но любое плюсование здесь - это сверхтрагедия", - сказал Лужков, сообщает NEWSru.com.

Другой источник - Управление противопожарной службы, представитель которого сообщил "Интерфаксу" о 28 погибших. Неофициальную информацию сообщил Газете.Ru член спасетльного штаба из МЧС. По его словам, из-под завалов извлечены тела 40 погибших. При этом названная цифра неокончательна, поскольку найдены останки тел, включая останки грудных младенцев. Кроме того, завалы еще не разобраны полностью.

Накануне РБК сообщило, что число погибших может составить более 60 человек. Эту информацию подтвердили и спасатели, работающие на месте происшествия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.