Строители и архитекторы аквапарка в шоке

Москва, 15 февраля 2004, 15:04 — REGNUM  В московском представительстве турецкой фирмы "Кочак Иншаат", построившем аквапарк в Ясенево, в шоке от случившейся трагедии. "У нас таких ситуаций ни разу не было, мы сейчас находимся в полном шоке и растерянности", - заявили в московском представительстве турецкой компании, сообщает Газета.ру. Вместе с тем в компании пока затруднились комментировать ситуацию, сославшись на неполную ясность картины произошедшего.

Как сообщалось ранее, ООО "Сергей Киселев и Партнеры" не имело принципиальных претензий к строителям при сооружении объекта в Ясенево. Как сообщает сайт этой архитектурной фирмы, архитекторами аквапарка в Ясенево были Сергей Киселёв, Николай Белоусов, Виктор Бармин, Анастасия Хомякова, при участии Галины Харитоновой. Помощь в планировании оказывали инженеры Владимир Травуш, Игорь Шварцман.

Интересно, что инженер Горегляд В. В. в своем докладе на одной из научно-практических конференций отмечал высокие риски конструктивных решений при строительстве аквапарков в связи с неблагоприятными микроклиматическими условиями внутри сооружения. Разница в температурах внутри и вне здания, испарения хлора, повышенная влажность вызывают быструю коррозию металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.