Красноярский край. Руководство "Энергосбыта" не согласно с условиями договора о погашении химкомбинатом "Енисей" задолженности перед энергетиками за поставленные энергоресурсы.

Красноярск, 1 февраля 2002, 14:21 — REGNUM  В понедельник, 4 февраля, в Красноярском арбитражном суде состоится слушание по исковому заявлению "Энергосбыта" в отношении химкомбината "Енисей". Руководство "Энергосбыта" не согласно с условиями договора о погашении комбинатом задолженности перед энергетиками за поставленные энергоресурсы.

Дело в том, что государство дало возможность всем предприятиям-должникам частично погашать имеющуюся задолженность в течение 10 лет. Кроме того, если должник, подавший заявление на реструктуризацию долга, выполняет взятые на себя обязательства перед кредитором в положенный срок, часть его долга списывается. Напомним, что химкомбинат "Енисей" подал заявление на реструктуризацию долга перед энергетиками. В свою очередь, энергетики не согласны с такими условиями и требуют погашения долгов химкомбината в ближайшее время. Как мы уже сообщали, на комбинате из-за долгов ограничена подача горячей воды и приходится собственными силами поддерживать производственный процесс. Дело в том, что для производства лаков, красок, линолеума и другой продукции бытового назначения необходима горячая вода. А поскольку энергетики ограничивают ее отпуск, работникам химкомбината приходится греть воду при помощи нагревательных приборов.

Кроме того, что энергетики ограничивают подачу горячей воды, электроэнергия на промышленный объект тоже подается частично. В силу того, что не в полном объеме используются производственные мощности, выпуск продукции на комбинате сократился в несколько раз. Из-за нехватки электро- и теплоэнергии, химкомбинат "Енисей" ежемесячно несет убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail