Крышу московского аквапарка турки строили с трудом

Москва, 15 февраля 2004, 10:47 — REGNUM  По последним данным, число погибших в результате обрушения крыши в московском аквапарке "Трансвааль" достигло 23 человек, сообщил журналистам глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Работы продолжались в течение ночи. Всего извлечено из-под завалов 49 погибших и пострадавших", - сказал министр. По его словам, 110 человек поступили в больницы, четверо из них в тяжелом состоянии

Эксперты приводят много различных версий причин случившегося в аквапарке в Ясенево. Одна из них - нарушение правил эксплуатации комплекса. Об этом РИА-Новости сообщили эксперты, работающие на месте трагедии. По их оценкам, бетонная крыша на арматурной основе впитывала конденсат, который образовывался в результате испарения. Вентиляция не справлялась, и конденсат замерзал. В результате одна из конструкция крыши не выдержала, и произошло обрушение. Как говорят очевидцы, 70 процентов кровли рухнуло почти мгновенно.

"Трансвааль-парк" был сдан в эксплуатацию летом 2002 года, открыт ко дню города и объявлялся, как готовый к работе в зимних условиях. Комплекс был построен всего за 19 месяцев турецкой фирмой и был назван архитектурным событием года. Кровля аквапарка в Ясеневе состоит из сплошной плиты на неоднородных насыпных грунтах и является экспериментальной разработкой группы архитекторов. Одним из сложнейших этапов строительства аквапарка фирма "Кочак Иншаат Лтд." по завершении строительства признавала бетонирование крыши (более 2000 кубометров бетона).

Эта же фирма осуществляет планирование и строительство многих объектов различной сложности в городах России: Ханты-Мансийске, Казани, Омске, Сургуте, в том числе - строительство аквапарков. Ночью представитель фирмы уже побеседовал с представителем прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail