Число погибших в "Трансвааль-парке" достигло 21 человека, опознаны первые жертвы

Москва, 15 февраля 2004, 09:09 — REGNUM  Число погибших в московском аквапарке "Трансвааль" по состоянию на 8.36 мск возросло до 21 человека. Как сообщили РБК в оперативном штабе, работающем на месте трагедии, из-под завалов извлечены тела еще трех человек, в том числе ребенка. Спасательные работы продолжаются. В столичных больницах находятся 96 пострадавших. Состояние четверых из них - критическое.

Спасатели до настоящего времени не могут применять тяжелую технику для разборки завалов, поскольку под ними еще находятся люди, поэтому все спасательные работы ведутся вручную. По оценкам специалистов МЧС, поисковые работы могут продлиться до вечера 15 февраля. Среди погибших опознаны два тела. По данным МЧС РФ, опознаны Ирина Алексеевна Анашкина, 1971 г.р. и Денис Борисович Гуров. Возраст последнего установить не удалось, но при нем был обнаружен студенческий билет. Всего в момент обрушения крыши в аквапарке находилось более 400 человек, а в целом в здании развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" - 1 тыс. 300 человек.

По предварительным данным, конструкция крыши аквапарка просела и обвалилась под тяжестью скопившегося на ней снега. По данным МЧС РФ, площадь обрушения крыши в "Трансвааль-парке" составила более 5 тыс. кв. метров. Крыша здания была монолитной и "сложилась" по невыясненным пока причинам. Пока на месте работают специалисты, которым предстоит выяснить причины происшествия. Среди предварительных версий катастрофы - ошибки в расчетах при проектировке купола здания, не выдержавшего нагрузку, и некачественный бетон, использовавшийся при постройке.

К спасательным работам на месте обрушения крыши развлекательного комплекса "Трансваль-парк" привлечено более 800 человек, 150 из них - спасатели МЧС. Об этом сообщил журналистам Виктор Бельцов, заместитель начальника управления информации МЧС России. По его словам, спасательными работами на месте происшествия руководит глава МЧС России Сергей Шойгу. Во время разборки завалов рухнувшей крыши развлекательного комплекса Трансвааль-парк" оторвалась еще одна часть купола и рухнула на работавших внизу спасателей. По свидетельству находившегося на месте происшествия корреспондента РБК, никто из находившихся в это время внизу людей не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.