Снег не мог быть причиной обрушения крыши аквапарка

Москва, 15 февраля 2004, 00:50 — REGNUM  В результате обрушения крыши в аквапарке "Трансвааль" в Москве погибли 9 человек, 85 получили ранения и госпитализированы. Среди пострадавших - более 10 детей. Такие данные на 00.00 мск воскресенья сообщил замначальника управления информации МЧС России Виктор Бельцов. Раненые госпитализированы в 1-ю Градскую, НИИ скорой помощи им.Склифосовского, в детские Морозовскую, Филатовскую и 20-ю больницы, а также в 31-ю, 71-ю и 64-ю клинические больницы.

Мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший на место трагедии, сообщил время ЧП с точностью до секунды - 19.15.43 мск. - и пояснил, что все зафиксировали компьютеры. Произошло обрушение крыши. Крыша начала складываться и просто развалилась везде, кроме взрослого бассейна. В зоне поражения находились 362 человека. Сейчас на месте трагедии работает 800 человек, из них 160 спасателей.

Ранее высказывалась версия, что крыша могла рухнуть под тяжестью снега. Однако рабочие аквапарка утверждают, что этого не могла быть, поскольку они каждый день сметают снег, чтобы отдыхающим было видно небо через стеклянный купол, сообщает РИА "Новости"

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин сообщил, что на месте работает штаб от ГУВД, создана группа розыска. Информацию можно получить по телефонам "горячей линии" - 421-03-88 и 426-68-22.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.