Санкт-Петербург станет первым российским городом, где зерно будут продавать по сниженным ценам

Санкт-Петербург, 14 февраля 2004, 19:26 — REGNUM  Санкт-Петербург, 14 февраля. На следующей неделе мы начинаем продажу зерна из интеррационного фонда по ценам, примерно на 25% ниже, чем на рынке, - заявил сегодня в министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление он сделал в Санкт-Петербурге, куда прибыл по приглашению губернатора города на Неве Валентины Матвиенко специально для рассмотрения вопроса регулирования цен на хлеб. По его словам, первая такая продажа состоится именно на петербургской бирже 18 февраля. И рожь, и пшеница смогут быть закуплены мукомольными комбинатами города по низким ценам, - подчеркнул министр. Мы можем говорить о минимизации расценок, и сделаем все, чтобы горожане были уверены в стабильности цен.

По словам Валентины Матвиенко, стороны достигли понимания ценовой политики на хлеб. Мы не должны допускать роста цен на хлеб, будем удерживать цены на уровне нынешних, - заявила она. Планируется, что Алексей Гордеев посетит ОАО Хлебный дом крупнейший поставщик хлеба в Санкт-Петербурге.

Кроме того, на встрече был обсужден ряд других вопросов. В частности, касающихся выдачи петербургским рыболовецким компаниям квот на вылов рыбы, соглашения о передачи части полномочий федеральной ветеринарной службы в региональную, а также ряда соглашений по выделению из федерального бюджета финансирования совхозам Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.