Валентина Матвиенко: "В первую очередь будем расселять срочные аварийные дома"

Санкт-Петербург, 14 февраля 2004, 16:30 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко совместно с членами правительства города и главами комитетов сегодня совершила объезд территории Московского района, ознакомившись с территориями, заселенными домами первых массовых серий и требующими развития. В частности, она посетила Бадаевские склады: обширная территория у южной границы исторической части города неблагоустроена и занята сейчас складскими помещениями. ЗАО "Инвест-строй" предлагает вариант развития территории, предусматривающий строительство гостиницы, торговых, культурно-досугового и спортивного комплексов, бизнес-центра и, возможно, жилого дома. Стоимость проекта оценивается в 212 млн евро, которые планируется привлечь за счет инвесторов (стоимость кв.м помещений составляет на участке 150-350 USD). Предприятия, расположенные на территории складов, будут, согласно плану, перенесены в Предпортовый район, где есть пустующие площади.

В.Матвиенко указала на то, что "не по-хозяйски занимать складами территории по 30 гектаров", и дала поручение соответсвующих комитетам в ближайшее время рассмотреть организационный вопрос по территории Бадаевских складов.

Также участники объезда посетили д.№ 7 по ул. Ю.Гагарина. Было установлено, что дом находится в аварийном состоянии и возможно его обрушение. В настоящее время в доме проживает 266 человек, для расселения требуется ок. 5000 кв.м жилой площади. КГА администрации Петербурга выдал разрешение на строительство трех домов на Витебском проспекте, предназначенных для расселения этого дома. После общения с жителями дома и ознакомления с его состоянием губернатор распорядилась ускорить расселение и завершить его до конца года, а дом выставить на торги в месячный срок.

Земельный участок под застройку на ул. Ю.Гагарина, 74, как оказалось, вызывает нарекания со стороны жителей близлежащих домов: по их мнению, строительство вызывает ухудшение их домов, и может привести к разрушению. Валентина Матвиенко заявила, что проект дома прошел все необходимые согласования и пока нет оснований полагать, что разрушение возможно, однако приняла решение поручить инвесторам, осуществляющим строительство (ЗАО "Ленстройтрест №5") провести за свой счет санацию и ремонт соседних домов.

"Сейчас в городе действует актуализированная программа ликвидации ветхого и аварийного жилья, - сообщила губернатор. - Она проходит поэтапно: в первую очередь необходимо ликвидировать срочные аварийные адреса, такие как район улиц Шкапина-Розенштейна, решение о расселении которых уже действует. Во многих домах достаточно провести комплексную санацию. Для расселения будем наращивать темпы жилищного строительства: нужны новые площади под застройку".

Кроме этого, участники объезда осмотрели места дорожного строительства в местах пробивки Витебского и Дунаевского проспектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail