Разрешение на работу для иностранца в Тульской области стоит 1000 рублей

Тула, 14 февраля 2004, 00:28 — REGNUM  Тульская область в последние годы стала привлекать мигрантов и иностранных граждан. С Украины, из Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Турции и Вьетнама едут люди, чтобы получить здесь работу и увести на родину заработанные деньги. Чаще всего они устраиваются на предприятия сельского хозяйства, на стройку и в торговлю. Вьетнамцы обычно предлагают на рынках товары ширпотреба, жители Турции применяют свои умения при строительстве объектов любой сложности.

Вся трудовая деятельность иностранных граждан должна осуществляться на законных основаниях и при наличии разрешения на трудовую деятельность. Теперь разрешения на работу выдаются на пластиковых картах. Имея ее на руках, иностранец может работать везде, кроме закрытых предприятий и в управленческом аппарате муниципальных образований. Об этом рассказала нашему корреспонденту начальник отдела по делам миграции УВД Тульской области Марина Поликарпова.

Разрешение на работу для иностранного работника стоит 1000 рублей, для работодателя 3 тыс. Большинство людей, как показывает практика, работают нелегально. По данным департамента АПК на территории области зарегистрировано более 500 сельскохозяйственных предприятий, и в прошлом году только 7 из них имели разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail