Прошло выездное заседание Совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе

Великий Новгород, 14 февраля 2004, 00:28 — REGNUM  13 февраля в администрации Демянского района прошло выездное заседание Совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе, в работе которого принимали участие председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев и его заместитель Сергей Фабричный.

В повестку дня заседания, по сообщению из информационно-аналитического отдела областной Думы, были включены вопросы:

о выполнении областного закона № 180-ОЗ от 14.07.2003 года "Об областной целевой программе стабилизации и развития агропромышленного комплекса Новгородской области на 2003-2007 годы" на территории Демянского района;

о работе сельских товаропроизводителей на территории Холмского района;

о реализации Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и др.

Согласно постановлению областной Думы № 56-ОД от 27.01.1998 года "О Положении о совете по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе", данный совет создан для координации деятельности областной Думы и представительных органов местного самоуправления Новгородской области в нормотворческой деятельности по вопросам местного самоуправления. Он не является юридическим лицом и в своей деятельности руководствуется Конституцией и законодательством Российской Федерации, законодательством Новгородской области и уставами муниципальных образований.

Целью деятельности совета является: объединение представительных органов области в деле становления местного самоуправления; согласование нормотворческой деятельности по вопросам местного самоуправления; содействие законодательной деятельности областной Думы по вопросам местного самоуправления; укрепление контактов и диалога между представительными органами области и депутатами; защита интересов местного самоуправления при формировании областного и федерального законодательства; обмен опытом практической работы по проблемам местного самоуправления между депутатами. В состав совета входят председатель совета - председатель областной Думы, заместитель председателя совета - заместитель председателя областной Думы, председатель постоянной комиссии областной Думы по местному самоуправлению и по одному полномочному представителю от представительных органов местного самоуправления области. Председателем совета могут приглашаться на заседания совета иные лица, имеющие отношение к вопросам, обсуждаемым на заседании.

Основной формой деятельности совета является проведение заседаний, которые созываются председателем совета или по инициативе не менее чем 1/4 членов совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail