Санкт-Петербург. Главные политические события недели.

Санкт-Петербург, 1 февраля 2002, 13:23 — REGNUM  На этой неделе продолжилась интрига с формированием коалиций в Законодательном собрании. Во вторник на пресс-конференции член фракции "СПС" Леонид Романков объявил, что на следующей неделе произойдёт объединение "СПС" и "Яблока" в Собрании. Этому предшествовали долгие месяцы консультаций и переговоров.

За это время прогубернаторское большинство сумело создать альянс под названием "Единая Россия". Члены данного объединения в официальных комментариях заявляют, что они объединяют свои усилия на благо избирателей, для консолидированного голосования по важнейшим законопроектам. Но все эти высказывания перечёркиваются комментарием, данным нашему корреспонденту одним из членов "Единой России", пожелавшим остаться неизвестным. Он сказал, что блок создавался для консолидированного голосования по изменению в Устав Санкт-Петербурга, чтобы губернатор Владимир Яковлев смог пойти на третий срок. Депутаты нынешнего состава Собрания в этом случае получат разрешение городской Администрации на назначение даты выборов в Законодательное собрание на декабрь 2003 года.

Губернатор Владимир Яковлев, поучаствовав в заседании Госсовета, решил начать укрепление здоровья горожан со своего ближайшего окружения. После запрета на курение в Смольном, последует введение производственной гимнастики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail