На завершение строительства завода по уничтожению химоружия в с.Щучье (Курганская область) не хватает 2 млрд. рублей

Курган, 13 февраля 2004, 23:32 — REGNUM  Для завершения строительства объекта по уничтожению и хранению химического оружия в с.Щучье Курганской области не хватает финансирования на завершение строительства завода в размере 2 млрд. рублей. Об этом сообщил генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Виктор Холстов, выступая на заседании Совета Федерации 13 февраля.

В.Холстов согласился с Александром Голованчиковым (сенатор от Волгоградской областной Думы), выражавшим опасения в связи с непростой ситуацией, складывающейся на объекте в Щучьем из-за смены собственника главного подрядчика строительства ОАО "Гипросинтез" и потерей в результате этого квалифицированных кадров. Однако, сказал гендиректор Росбоеприпасов, государство не имеет ни одного процента акций данного предприятия, поэтому не может вмешиваться в ситуацию.

Напомним, что строительство завода по уничтожению химического оружия в селе Щучье Курганской области началось в июне 2001 года. На открытии строительства присутствовали представители 12 государств. Строительство завода должно быть завершено в 2004 году, и за семь лет он должен уничтожить 5,5 тысячи тонн снарядов и боеголовок с отравляющими веществами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail