Новым министром обороны Грузии стал выпускник Гарвардского университета

Тбилиси, 13 февраля 2004, 23:25 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил и.о. министра обороны страны 37-летнего Гелу Бежуашвили, который до последнего был замглавой оборонного ведомства.

На будущей неделе Бежуашвили будет представлен парламенту в качестве кандидата на пост министра обороны в новом Кабинете министров.

Выступая на брифинге, Бежуашвили заявил, что его приход на пост министра обороны не означает начала новой реформы, а планового продолжения преждней, начатой его предшественником генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе.

Следует отметить, что, в соответствии с реформой оборонной сферы Грузии в рамках адаптации к стандартам НАТО, министром обороны Грузии должно быть гражданское лицо, каким является назначенный Бежуашивли, а само оборонное ведомство - полностью трансформировано в гражданскую структуру, в то время как непосредственным командованием войсками будет заниматься Генеральный штаб и во главе с его начальником.

Гела Робертович Бежуашвили в 1991 году закончил факультет международных отношений и права Киевского государственного университета. В 1992-1993 годах работал в МИД Грузии секретарем, начальником отдела международно-правовых проблем. В 1993-1996 годах являлся советником-посланником Грузии в Казахстане. В 1996-1997 годах учился в Техасском университете. В 1997-2000 годах роботал начальник международно-правового департамента МИД Грузии. С октября 2000 года до мая 2003 года занимал пост заместителя министра обороны Грузии, после снова был направлен для учебы в США и закончил Гарвардский университет. Владеет русским, английским и испанским языками. Женат, имеет двух сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail