Командир югоосетинского спезназа занимался скупкой краденного?

Тбилиси, 13 февраля 2004, 20:10 — REGNUM  Тбилисская полиция задержала пятерых членов преступной группировки, занимавшейся в столице Грузии угоном автомобилей. Как сообщил сегодня журналистам шеф столичной полиции Леван Майсурадзе, при обыске квартир членов группировки в Тбилиси были изъяты пистолеты, автоматы и обоймы с патронами.

В частности, задержанные обвиняются в краже четырех принадлежащих компании "Петропак интернейшнл лимитед" автомобилей "Тойота хай-люкс", угнанных в Тбилиси в результате вооруженного нападения на ООО "Док-моторс" 6 декабря 2003 года. Угнанные автомобили были перевезены в зону грузино-осетинского конфликта, после чего похитители связались с владельцем и потребовали за возврат "Тойот" 40 тысяч долларов.

Кроме того, по данным следствия, эта группировка похитила 8 января принадлежащий посольству США в Грузии автомобиль "Тойота Ленд-Круизер". Через три дня машину перевезли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и продали местному жителю за 10 тысяч долларов.

Наибольший интерес вызывает предъявляемое задержанным обвинение в том, что 22 января они отняли у жителя Тбилиси джип "БМВ" и продали его жителю Южной Осетии за 15 тысяч долларов. На прошлой неделе, во время транспортировки автомобиля в Цхинвали, в конфликтной зоне, на посту грузинской полиции в селе Эредви, произошла перестрелка - первыми открыли огонь автоугонщики в ответ на требование полиции остановиться. В результате ответного огня был смертельно ранен находившийся в украденном "БМВ" командир роты отряда спецназначения югоосетинского военного ведомства Виктор Мамитов - именно он, по данным следствия, приобрел у автоугонщиков похищенный автомобиль.

В настоящее время угнанный "БМВ" изъят и возвращен владельцу. Двоим автоугонщикам удалось скрыться на югоосетинской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.