Ленинградская область. Состоялось слушание дела об отмене результатов выборов в Законодательное Собрание области по 21-му Гатчинскому избирательному округу.

Санкт-Петербург, 1 февраля 2002, 12:41 — REGNUM  31 января в Ленинградском областном суде состоялось слушание дела об отмене результатов выборов в Законодательное Собрание Ленинградской области по 21-му Гатчинскому избирательному округу.

Иск был подан организацией "За честные выборы", которая работает под эгидой "СПС", к депутату Владимиру Леонову. Леонов известен своей эксцентричностью: он сам продаёт в электричках газету "Трудовая Гатчина", главным редактором которой является, в ней клеймятся ужасы капитализма и империализма и проповедуются светлые идеалы коммунизма. Как рассказали его помощники, "во время предвыборной кампании, агитируя за себя, он наездил в электричках расстояние равное окружности Экватора".

Суть претензий к Леонову состоит в том, что во время предвыборной кампании его газета выходила тиражом от 10 до 20 тыс. экземпляров и, по словам депутата, расходы по её изданию наполовину погашались из депутатской зарплаты, в чём истцы искренне усомнились (половина зарплаты - это около 5 тыс. рублей). Они также заявили, что Владимир Леонов во время избирательной кампании не покинул пост главного редактора своей газеты, что противоречит избирательному законодательству. У истцов есть к Владимиру Леонову и ещё ряд претензий: он раздавал избирателям буклеты "Как обратиться в суд" со своим портретом, ответчик утверждает, что буклеты ему обошлись в 5 рублей за штуку, а представители организации "За честные выборы" считают, что как минимум в 10 раз дороже.

Суд обязал товарища Леонова к следующему заседанию, которое состоится 15 февраля предоставить финансовые документы расходов избирательного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail