Минобороны России сообщает о 45 нарушениях перемирия в Сирии за сутки

Боевики продолжают обстрелы населённых пунктов и позиций вооружённых сил в пяти провинциях Сирии

Москва, 16 сентября 2016, 02:59 — REGNUM  Режим прекращения боевых действий в Сирии за сутки 15 сентября был 45 раз нарушен террористами и причисляющими себя к оппозиции боевиками. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, распространённом пресс-службой Минобороны России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Нарушения режима перемирия зафиксированы на территории провинций Алеппо, Хама, Дамаск, Хомс и Латакия.

В частности, в провинции Алеппо террористами из миномётов, РСЗО и ПТРК были обстреляны населённые пункты Эн-Найраб, Азизи и Беньямин, жилые кварталы Аз-Загра, 1070, Дар-Эль-Муаллиимин, Хай-эль-Ансари, Рамуси, Лерамон, Эр-Рамуси, цементный и газовый заводы, торговый центр «Кастелло», военная академия Эль-Асад и училище вооружения в городе Алеппо.

В провинции Хама огню из реактивных систем залпового огня и миномётов подверглись населённые пункты Маан, Махарда, Каукаб, Мардес и Кумхана, а также железнодорожная станция в населённом пункте Нарб-Нафса.

В провинции Хомс были обстреляны из миномётов населённые пункты Кормос, Тейб-Гарбия, Теснин, Тайр-Маала, Кафер-Нан, Ард-эль-Джабурин, Аля-Баси и Эр-Растан, в провинции Дамаск — Хараста, Касмия, Джаубар и больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаск, в провинции Латакия обстрелам подверглись позиции подразделений Вооружённых сил Сирии в районе отметки 1154.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями ещё трёх населённых пунктов в провинции Латакия. Количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу примирения, таким образом, увеличилось до 619.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с полевыми командирами вооружённых формирований в населённом пункте Муаддамиет-эш-Ших в провинции Дамаск и отрядов вооружённой оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра. На данный момент о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий заявили 69 вооружённых формирований.

Как сообщало ИА REGNUM, с 12 сентября на территории Сирии вступил в силу режим прекращения боевых действий. 14 сентября представитель Госдепартамента США Марк Тонер тонер сообщил, что глава ведомства Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержали продление перемирия в Сирии ещё на 48 часов, отметив, что «несмотря на спорадические нарушения, соглашение держится».

Читайте развитие сюжета: Переговоры генштабов Турции и РФ в Анкаре: есть общий настрой на диалог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail