Санкт-Петербург. НИИ скорой помощи имени профессора Джанелидзе - 70 лет.

Санкт-Петербург, 1 февраля 2002, 12:30 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе губернатора, сегодня 1 февраля в 14.00 состоится возложение цветов на могилу основателя Научно-исследовательского института скорой помощи профессора Иустина Джанелидзе на Литераторских мостках Волкова кладбища. В 16.00 коллектив Института соберется на торжественный ученый совет, на котором будут подведены итоги 70-ти лет научной и практической работы в области экстренной медицины.

Напомним, 1 февраля 1932 года на базе больницы им. Е.Первухина был создан Научно-практический институт скорой помощи. До 1977 года он располагался по адресу: Большой проспект ПС, 100. Первым его директором был назначен видный организатор здравоохранения, главный врач скорой помощи М. Мессель, а научным руководителем - выдающийся хирург, профессор Иустин Джанелидзе. В этой должности он оставался до конца своей жизни - 1950 года. После смерти Джанелидзе институту было присвоено его имя.

НИИ скорой помощи сегодня - это крупный многопрофильный стационар и мощный научно-исследовательский центр. С 2000 года институт работает в круглосуточном режиме, непрерывно осуществляя полный спектр обследования и лечения пациентов. В стационаре развернуто 900 коек в 20 отделениях всех основных профилей: терапия, кардиология, неврология, хирургия, травматология и др. Ежегодно проходят лечение около 34 тысяч пациентов. Ряд клиник института являются городскими центрами и не имеют аналогов в Петербурге и Северо-Западе: межрегиональный центр лечения острых отравлений, центр термических поражений, панкреатологический центр и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail