В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) состоялось заседание антитеррористической комиссии

Салехард, 13 февраля 2004, 18:52 — REGNUM  Заседание антитеррористической комиссии муниципального образования города Надыма и Надымского района /Ямало-Ненецкий автономный округ/ под председательством мэра Владимира Ковальчука состоялось 12 февраля.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в целях обеспечения безопасности жизни населения антитеррористической комиссией был утвержден ряд мероприятий - необходимо активизировать работу с персоналами предприятий, школ, детских садов, учреждений культуры по пропаганде антитеррористической деятельности.

Граждане должны проявлять бдительность и осторожность, особенно в сфере жизнеобеспечения, а кроме того, не допускать нарушений трудовой дисциплины, которые могут повлечь за собой угрозу для жизни.

Ведь порой причиной чрезвычайных происшествий становится элементарная халатность и бесхозяйственность людей. Бытовым терроризмом В. Ковальчук назвал факты проявления возмутительного разгильдяйства, которые влекут за собой ощутимые материальные затраты, дестабилизируют жизнь граждан.

В этой связи на заседании принято решение о постоянной работе с руководителями предприятий по профилактике нарушений трудовой дисциплины, о строгом выполнении инструкций и распоряжений. Среди мероприятий, связанных с активизацией противодействия терроризму в Надыме и Надымском районе, были также обозначены меры по усилению контроля за миграционным процессом, нежилым фондом, охраной потенциально опасных жизненно важных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.