В 2005 году "Архангельские коммунальные системы" будут готовить социальный отчет в соответствии с международным стандартом АА1000

Архангельск, 13 февраля 2004, 18:57 — REGNUM  Возможно, уже в 2005 году "Архангельские коммунальные системы" (АКС) будут готовить социальный отчет в соответствии с международным стандартом АА1000.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские новости, уже сейчас руководство АКС работает в этом направлении. В частности, отделом оперативного управления АКС разработана программа повышения квалификации персонала, кроме того, компания планирует наладить сотрудничество с профессиональными техническими учебными заведениями области. По словам генерального директора АКС Сергея Зорина, "социальная ответственность любого предприятия выражается прежде всего в отношении к своим сотрудникам, и это - гарантия успешного развития бизнеса".

АКС разрабатывает свой отчет в соответствии с планами "Российских коммунальных систем" (РКС). По словам члена правления ОАО "РКС", ответственного секретаря Комитета по социальной ответственности Михаила Вильковского, в сентябре 2003 года был создан Комитет по социальной ответственности ОАО "РКС", одной из основных задач которого является организация процесса подготовки корпоративной социальной отчетности. В целях обеспечения открытости и качества процесса социальной отчетности выбрана независимая организация-модератор - Агентство социальной информации.

На первом этапе корпоративная социальная отчетность РКС будет включать в себя анализ деятельности центрального офиса и дочерних предприятий компании в Тамбове и Томске. В марте-апреле 2004 года намечено провести первые диалоги-консультации со стейкхолдерами (акционеры, трудовой коллектив, органы государственной власти и местного самоуправления, потребители и их объединения, партнеры, общественные объединения и другие группы, так или иначе заинтересованные в деятельности компании) РКС. По результатам будут сформулированы их ожидания в отношении деятельности компании, что поможет РКС выработать собственные социальные обязательства и индикаторы их выполнения. В сентябре-октябре 2004 года состоятся повторные диалоги-консультации, на которых будут уточнены обязательства компании и индикаторы. В ноябре 2004 года после проведения независимого аудита планируется выпуск первою социального отчета ОАО "РКС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.