Владимир Лукин приостановит членство в "Яблоке"

Москва, 13 февраля 2004, 17:31 — REGNUM  Как уже сообщалось, на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы депутаты одобрили кандидатуру Владимира Лукина на должность Уполномоченного по правам человека в РФ 333 голосами депутатов. Решение было принято тайным голосованием с использованием электронной системы.

Выступая перед депутатами, В.Лукин отметил, что выдвижение его кандидатуры - "большой человеческий вызов", так как в случае поддержки на его плечи ляжет большая ответственность, поскольку права российских граждан - прежде всего инвалидов, пенсионеров, женщин - нуждаются в повседневной защите. "Работа в этой сфере мне по душе, тем более, что институт Уполномоченного по правам человека - это независимый институт", - заключил он.

Напомним, что В.Лукин является зампредом партии "Яблоко". На сегодняшнем заседании нижней палаты он заявил, что не намерен выходить из партии, вместе с тем уточнив, что подчинится закону, и в течение 14 дней приостановит свое членство в ней на срок исполнения обязанностей Уполномоченного по правам человека.

Приняв присягу и поблагодарив депутатов за доверие, новый Уполномоченный по правам человека РФ сообщил журналистам, что институт региональных уполномоченных должен быть сильным и развитым, чтобы эффективно защищать права граждан. В.Лукин также отметил среди самых острых проблем, требующих безотлагательного решения, нарушение прав ребенка, проблемы пенсионеров и инвалидов, проблемы женской безработицы и "чудовищная торговля живым товаром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail