В Мурманске открылась конференция по профилактике путей распространения СПИДа от матери к ребенку

Мурманск, 13 февраля 2004, 17:23 — REGNUM  Число ВИЧ-инфицированных в Мурманской области неуклонно растет. На сегодняшний день их зарегистрировано порядка 1 200 человек, четвертая часть из них - женщины. Проблемы распространения ВИЧ-инфекции и профилактики путей распространения от матери к ребенку - такова тема научно- практической конференции, которая начала работу в Мурманске

Если еще года полтора-два назад счет ВИЧ-инфицированных женщин, сохранивших беременность, и родивших детей шел на единицы, то теперь их в Мурманской области более пятидесяти, сообщает ГТРК "Мурман". И до полутора лет, пока у ребенка сохраняются материнские антитела, никто не может сказать - болен ребенок или нет. По словам заместителя главного врача областного центра СПИД Натальи Салиевой, 6 детей уже сняты с учета.

Конференция, которая начала свою работу в Мурманске, вызвала большой интерес в медицинских кругах - среди врачей-гинекологов, и среди педиатров. К участию в ней удалось привлечь ведущих специалистов страны, добившихся значительных результатов в этом разделе медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.