Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал кадровые перестановки, произошедшие в Совете администрации

Красноярск, 13 февраля 2004, 16:45 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин прокомментировал ситуацию с кадровыми перестановками, произошедшими в Совете администрации Красноярского края. Напомним, что 30 января им был подписан приказ о назначении Сергея Козаченко на должность заместителя губернатора края, курирующего вопросы здравоохранения, фармацевтической деятельности и социальной политики. На должность заместителя губернатора по природопользованию и природоохранной деятельности был назначен Андрей Гнездилов. Заместителем губернатора, координирующим вопросы деятельности предприятий ТЭК и лесного хозяйства, был назначен Виталий Бобров.

В связи с новыми назначениями изменились сферы компетенции и ряда других заместителей главы края. Николай Глушков теперь будет заниматься вопросами ЖКХ и строительства. Надежда Крепышева будет курировать вопросы науки, образования и культуры. Сергей Сокол займется сферой внешних и межрегиональных связей.

По словам Александра Хлопонина, все кадровые изменения говорят только о перераспределении функций среди чиновников. Что же касается отрасли здравоохранения, то ее выделение было связано с необходимостью серьезно заниматься этой сферой.

Что касается Сергея Сокола, то, по мнению Александра Хлопонина, в крае очень мало внимания уделяется вопросу внешних связей, который является чрезвычайно важным. Именно поэтому на Сокола были возложены внешние и межрегиональные связи. "Мы должны заниматься регулировкой взаимоотношений между краем и другими субъектами федерации. Это очень серьезная внешнеэкономическая стратегия. Мы должны постепенно подходить к принципам формирования регионального правительства края", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.