5,6 кг марихуаны задержали оренбургские таможенники

Оренбург, 13 февраля 2004, 16:45 — REGNUM  Оренбургские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию самой большой с начала года партии наркотиков. Местом действия стал поезд №17, следовавший в Москву из Бишкека. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, он давно пользуется недоброй славой у российских таможенников: этот маршрут нередко выбирают нарушители для перевоза незаконного груза.

Первым почувствовал, что дело нечисто, находившийся в поезде сотрудник таможни - он вышел покурить в тамбур и, рассматривая пространство между вагонами, заметил разрез в резиновом окладе... Проводники называют эту оболочку "суфле" - полая внутри она охватывает вагон по бокам и сверху. Через разрез сотрудник таможни увидел предмет, явно лишний в вагонном хозяйстве. Проверив его подозрения, коллеги обнаружили в резиновом окладе с правой стороны между девятым и десятым вагонами поезда темно-зеленый округлый мешок из ткани, наполненный измельченной растительной субстанцией зелено-коричневого цвета. Запах у груза был специфический - перепутать ни с чем невозможно. Эксперты с уверенностью "опознали" марихуану.

Следующие находки были сделаны через четыре часа на станции "Сорочинская". Преступники спрятали и другие мешки в резиновом окладе вагона. В Россию пытались ввезти 5,6 килограмма наркотика. Маскировка была идеальной: мешки с ценным грузом держались на крюках, которые выходили наружу, так что увидеть "посылку" изнутри было невозможно. Если бы не злополучный разрез, кто знает, чем бы все закончилось. Отдел дознания Оренбургской таможни выясняет адреса, по которым должны были доставить наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.