Духовное управление мусульман Нижегородской области выступает против празднования Дня святого Валентина

Нижний Новгород, 13 февраля 2004, 16:40 — REGNUM  Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО) выступает против празднования Дня святого Валентина. Президиумом ДУМНО уже подписано постановление о запрете проведения этого праздника среди мусульман Нижнего Новгорода. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщила пресс-секретарь ДУМНО Лилия Арифулина.

"В России, где что ни день, то праздник, и люди придумывают для себя очередной повод погулять на славу, становится все больше праздников, не имеющих никакого отношения ни к Христианству, ни к Исламу, ни к Иудаизму. Одним из них является языческий праздник - День Святого Валентина, который противоречит основам мировых религий, так как ни одна из них не разрешает праздновать языческие праздники, восхвалять языческих богов", - говорится в официальном заявлении ДУМНО.

В заявлении управления говорится также, что 14 февраля по православному календарю - день святого мученика Трифона, который очень почитаем церковью, и является покровителем сельскохозяйственных угодий, урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail