Трое жителей Барнаула (Алтайский край), совершившие вооруженное нападение и захват заложников, могли "наследить" и в соседних регионах

Горно-Алтайск, 13 февраля 2004, 16:23 — REGNUM  Обвиняемые в вооруженном нападении и захвате заложников в ноябре 2003 года подозреваются в совершении ряда других преступлений.

Как стало известно ИА REGNUM, 5 ноября 2003 года около 18 часов вооруженная группа в масках ворвалась в здание барнаульского ООО "Модуль" и под угрозой автомата и пистолета пыталась совершить ограбление.

Не добившись желаемого результата, и захватив в заложники четырех сотрудников фирмы, грабители пытались скрыться с места преступления, но были блокированы нарядами патрульных экипажей вневедомственной охраны. (Был введен в действие специальный план "Ураган-2", в соответствие с которым проведены мероприятия по освобождению заложников и задержанию нападавших).

В результате полуторачасовых переговоров заложники были освобождены.

Задержаны трое человек, подозреваемых в совершении этого преступления, все они не жители Барнаула (один 1981 года рождения, двое 1983 года рождения). В ходе осмотра автомобиля изъято оружие: автомат АКСУ, три магазина к нему, патроны, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм.

В настоящее время всем предъявлено обвинение по ряду тяжких и особо тяжких статей уголовного кодекса России.

Тем не менее, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД края устанавливают причастность обвиняемых к совершению других преступлений не только на территории Алтайского края, но и в соседних регионах.

Пресс-служба ГУВД края обращается с просьбой ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий данных лиц, обратиться в УБОП при ГУВД Алтайского края по телефонам в Барнауле: 397-991, 397-817.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.