Последствия аварии на газопроводе не сказались на энергоснабжении в Самаре

Самара, 13 февраля 2004, 17:41 — REGNUM  В связи с аварией на газопроводе Ямбург-Елец-1 вчера (12 февраля) на 50% был сокращен объем поставок газа для энергосистем, находящихся под управлением АО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания". Этот вид топлива является основным для региональных энергетических компаний Поволжья.

После получения сообщения о значительном сокращении поставок газа станции АО "Самараэнерго", АО "Саратовэнерго", АО "Ульяновскэнерго" оперативно перешли на резервные виды топлива: мазут и уголь. В результате энергетики смогли сохранить объемы вырабатываемой тепловой и электрической энергии, удержать нормативную частоту тока, а потребители не почувствовали на себе последствий аварии на газопроводе.

Объем запасов резервного топлива в энергосистемах, управляемых АО "СМУЭК" по оценкам специалистов достаточен для того, чтобы компенсировать дефицит газа в течение всего срока ремонтных работ на поврежденном газопроводе.

Наименьшие трудности после введения ограничений сейчас испытывает АО "Самараэнерго". Топливный баланс этой системы изменился не на 50%, а лишь на 30% поскольку у энергокомпании заключены договоры о дополнительных поставках газа от компаний "Новатэк" и "ТНК", - сообщает управление по связям с общественностью и СМИ СМУЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail