Платежи за негативное воздействие на окружающую среду Коми собраны в объеме 129,5 млн. руб

Сыктывкар, 13 февраля 2004, 16:21 — REGNUM  Платежи за негативное воздействие на окружающую среду на территории Коми собраны в 2003 году в объеме 129,5 млн руб, в том числе 105 млн руб - в пользу бюджета республики. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Александр Боровинских на коллегии министерства.

При этом план по доходам от платежей за негативное воздействие на окружающую среду на 2003 год, по его словам, составлял 133 млн руб. "Стопроцентному выполнению плана помешало продолжавшаяся в 2003 году правовая неопределенность с этим видом платежей", - уточнил министр.

В целом, по предварительной оценке специалистов, за 2003 год бюджет Коми недополучил платежи за негативное воздействие на окружающую среду от предприятий в размере около 90 млн руб. В этой связи, отметил А.Боровинских, одной из важнейших задач Минприроды Коми и Главного управления природных ресурсов по Коми является работа по сбору в бюджет недополученных платежей.

Также, министр сообщил, что финансирование расходов на охрану окружающей среды из республиканского бюджета Коми в 2003 году произведено в объеме 5,8 млн руб, что на 73 проц больше уровня 2002 года, но на 1 млн меньше, чем планировалось. Более половины выделенных средств было направлено на покрытие кредиторской задолженности, накопленной за 2001-2002 годы. По мнению А.Боровинских, финансирование природоохранных мероприятий осуществлялось в слишком малом объеме на фоне полученных в бюджет республики доходов и платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.