"Воркутаугль" привлечёт для работы максимальное число молодых специалистов

Сыктывкар, 13 февраля 2004, 16:01 — REGNUM  Руководство ОАО "Воркутауголь" намерено привлечь для работы в компании максимальное число молодых специалистов. О таком намерении топ-менеджеры объединения и ОАО "Северсталь-ресурс" рассказали журналистам на прошедшей на днях в Воркуте видео-пресс-конференции.

Они признали, что сегодня на шахтах существует кадровая проблема, особенно - по среднему техническому персоналу. Это следствие общероссийского дефицита специалистов, причем по инженерному персоналу сложная ситуация сохраняется не только в угольной отрасли, но и в металлургии и других промышленных сферах.

По общему мнению участников пресс-конференции, предпосылки к сложившейся проблеме возникли примерно 5 лет назад, когда по России в связи с дефицитом юристов, экономистов внимание большинства вузов страны было сосредоточено именно на этих специальностях. Теперь возник дефицит "технарей".

Руководство "Северстали" и "Воркутаугля", по озвученной на пресс-конференции информации, сегодня сотрудничает с рядом российских вузов, которые будут "подпитывать" кадрами угольные предприятия. Также рассматривается вариант возвращения людей, ушедших в свое время в бизнес, но не реализовавших себя в нем. По привлечению технических работников в компании будет разработана отдельная программа.

По словам заместителя директора "Воркутаугля" по финансовым вопросам Павла Курзаева, он встретился с ректором Санкт-Петербургского горного института Владимиром Литвиненко и достиг договоренности о приеме на работу в ОАО студентов экономических специальностей, закончивших вуз с отличием.

Также в углеобъединении обсуждается возможность использования видеосвязи, чтобы проводить циклы семинаров для менеджмента среднего и высшего звена компании. Кроме того, горняки будут обучаться в корпоративном университете группы "Северсталь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail