Самарская счетная палата не смогла найти компанию, получившую кредит в 35 млн. руб.

Самара, 13 февраля 2004, 16:49 — REGNUM  12 февраля в Самарской Губернской Думе под председательством Вячеслава Брызгалова заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствия. В повестке дня значилось 8 вопросов.

Депутаты обсудили поправки в действующий с 1998 года Закон Самарской области "О земле", касающиеся процедуры создания новых и расширения существующих земель особо охраняемых природных территорий.

Наиболее активное обсуждение вызвали результаты проверки счетной палаты Самарской губернской Думы по вопросу эффективности использования средств областного бюджета, выделенных в период 2001-2003 годов на поддержку приоритетных направлений развития АПК и направленных на приобретение и поставку средств химизации в хозяйства области. Как выяснилось, одного из операторов, ООО "ТД "ТоАЗ-Торг", получивший бюджетный кредит на сумму более 35 млн. рублей проверяющие не смогли найти по причине невозможности установить место нахождения данной организации. Депутаты были единодушны во мнении, что к подобным "партнерам" необходимо принимать более жесткие меры. Решено передать заключение Счетной палаты по результатам проверки в прокуратуру для дачи юридической оценки. Кроме того, решено рекомендовать Правительству Самарской области разработать ряд нормативных актов, которые регламентировали бы работу операторов, занимающихся поставкой средств химизации и использующих при этом финансы из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail