Тюменская область готова к чрезвычайным ситуациям - оценка комплексной проверки

Тюмень, 13 февраля 2004, 15:58 — REGNUM  13 февраля комиссия подвела итоги комплексной проверки состояния и готовности к чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий главного управления ГО и ЧС по Тюменской области, которая проходила 9-13 февраля.

Напомним, что оценивалась деятельность руководящего состава территориальной подсистемы РСЧС области и звеньев РСЧС по выполнению возложенных на них задач. Кроме того, комиссия проверила состояние и степень готовности органов управления ГО, сил и средств областной подсистемы РСЧС к предупреждению ЧС и действиям в подобных условиях в мирное и военное время.

Комиссию возглавлял начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС и ликвидации стихийных бедствий генерал-лейтенант Петр Третьяков.

Общая оценка деятельности и состояния готовности к выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций областной территориальной подсистемы РСЧС Тюменской области оценивается как "готова к выполнению задач".

Комиссия проверила 13 действующих аварийно-спасательных формирований области. Все формирования, спасатели аттестованы и допущены к проведению аварийно - спасательных работ. Проверка теоретических знаний и практических навыков показала, что лучше подготовлены спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования. Аварийно-спасательные формирования оцениваются "готовы к оперативному реагированию на ЧС и выполнению поисково-спасательных работ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.