В Алтайском крае распределены средства капитальных вложений адресной инвестиционной программы

Барнаул, 13 февраля 2004, 15:48 — REGNUM  Распределение капитальных вложений краевого бюджета, в рамках реализации адресной инвестиционной программы, утверждено в администрации края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, всего на эти цели из краевой казны в 2004 году будет выделено 613 миллионов рублей. В том числе 260 миллионов решено направить на газификацию края, 100 миллионов - на поддержку реального сектора экономики в форме компенсации части банковской ставки организациям и населению, 76 миллионов рублей пойдет на финансирование объектов социальной сферы.

Постановлением администрации края утверждено распределение капитальных вложений и по конкретным объектам. Так на коммунальное хозяйство всего будет выделено 42 миллиона рублей. В основном средства пойдут на строительство и ремонт водопроводов в тринадцати сельских районах, в том числе в Кытмановском, Мамонтовском, Немецком и Ребрихинском. В Рубцовске и Алейске предполагается реконструировать очистные сооружения, а в Камне-на-Оби обновить водовод. Кроме того, будут выделены средства на реконструкцию девяти сельских котельных, а также ремонт тепловых сетей.

Еще 100 миллионов рублей из резервного фонда краевого бюджета решено направить на поддержку деятельности отраслей социальной сферы, объектов жизнеобеспечения населения края не вошедших в адресную инвестиционную программу.

В инвестиционной программе особо оговаривается, что финансирование строек и объектов их краевого бюджета осуществляется только при условии выполнения бюджетами городов и районов края своих обязательств по долевому участию. При этом строительство вновь начинаемых объектов, с участием средств краевого и федерального бюджетов будет осуществляться только на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail