Краснодарский край отчитался перед ФИФА о ходе подготовки к проведению Кубка Конфедераций и чемпионату мира по футболу 2018 года. Встреча с представителями городов-организаторов матчей в рамках четвертого визита комиссии международной федерации футбола в Россию прошла в Калининградской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кубани 13 августа.

Стадион «Фишт»
Стадион «Фишт»
sochiadm.ru

Представители делегации края, которую возглавил вице-губернатор Кубани Николай Долуда, представили отчеты по устранению замечаний предыдущего инспекционного визита.

Также по теме: Стадион «Фишт» в Сочи примет шесть матчей ЧМ-2018 года по футболу

Число строителей на реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи вырастет вдвое

Особое внимание участники встречи уделили соблюдению сроков реконструкции стадиона «Фишт» и строительства тренировочных площадок. По итогам визита делегация ФИФА высоко оценила работу Краснодарского края и Сочи по подготовке к Кубку Конфедераций и ЧМ-2018.

Очередной визит представителей комиссии Международной федерации футбола в Сочи намечен на конец сентября, а итоговый запланирован на конец февраля 2017 года.

Читайте также: На подготовку к ЧМ-2018 и Кубку конфедерации Кубань направит 8,5 млрд руб

Добавим, что накануне о графике работ на «Фиште» доложили и в Минспорта РФ. Заседание рабочей группы по подготовке к Кубку Конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года при координационном совете состоялось под председательством Виталия Мутко. На совещании обсудили также передачу стадионов управляющим компаниям. Кроме того, речь шла о проектировании и строительстве тренировочных площадок при стадионах и в местах размещения баз команд. Основной акцент был сделан на необходимости соблюдения сроков строительства, установленных федеральной и региональными программами. Посетить Сочи и проконтролировать выполнение работ по реконструкции стадиона «Фишт» на месте комиссия Минспорта РФ планирует на следующей неделе.

Как сообщало ИА REGNUM, завершить реконструкцию главной спортивной арены Сочи планируется в октябре текущего года. До Кубка Конфедерации здесь пройдут три тестовых соревнования с полной загрузкой стадиона. Чтобы успеть в обозначенные сроки количество строителей на объекте увеличено почти в два раза, к этой работе также подключили студенческие отряды строительных факультетов края.

Читайте ранее в этом сюжете: Комиссия ФИФА проинспектирует сочинский стадион «Фишт» в июле