Губернатор Челябинской области встретился с делегацией американской корпорации Emerson Electric

Челябинск, 13 февраля 2004, 15:42 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 13 февраля Петр Сумин встретился с делегацией крупнейшей американской корпорации Emerson Electric.

Корпорация была основана в 1890 году и в настоящий момент является мировым лидером в области приборостроения, промышленной электроники, телекоммуникаций. Объемы продаж компании в 2003 году составили около 14 миллиардов долларов. Подразделения Emerson располагаются в 150 странах мира. На 290 заводах компании работают около 128 тысяч человек. Визит в Челябинскую область главы исполнительной дирекции Emerson Elektric Дэвида Фарра и его коллег связан с переговорами с промышленной группой "Метран" по реализации совместного инвестиционного проекта. На встрече с губернатором глава корпорации подчеркнул, что реализация этого инвестиционного договора на территории Челябинской области может стать одним из самых заметных проектов в России в области промышленных технологий. Также Дэвид Фарра отметил мощный научный потенциал инженерного состава "Метрана", заметив, что это является одним из самых твердых гарантий для американских инвестиций. Исполнительный директор Emerson сказал, что совместный проект с "Метраном" рассчитан на долгосрочное сотрудничество и намерен обратить внимание других американских компаний на инвестирование в Россию и в Челябинскую область.

Губернатор Петр Сумин подчеркнул заинтересованность Челябинской области в совместном инвестиционном проекте, который, безусловно, важен как для челябинской так и для американской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.