Республика Карелия. Председатель правительства Сергей Катанандов: "Очень важно помочь человеку заниматься физкультурой и спортом ради его здоровья".

Петрозаводск, 1 февраля 2002, 11:08 — REGNUM  По сообщению пресс-службы председателя правительства РК, глава правительства Карелии Сергей Катанандов прокомментировал итоги заседания Госсовета при Президенте России 30 января, где прошло обсуждение проблем развития физической культуры и спорта. Сергей Катанандов уверен, что важнейшая задача исполнительной власти - здоровье нации и простого гражданина. "Самое главное, - отметил он, - что Президент выступил с обращением к руководителям страны, к тем, кто отвечает за эту сферу деятельности, с целым рядом предложений. Очень важно также, что наряду с проблемами спорта и учетом достижений наших спортсменов поставлен главный вопрос - здоровье нации и здоровье простого гражданина".

"Очень важно", - сказал также глава карельского правительства, - "помочь человеку заниматься физкультурой и спортом ради его собственного здоровья, сделать все для того, чтобы россияне меньше тратили средств на лекарства, а освободившиеся деньги шли не на лечение последствий, а на профилактику, оздоровительные мероприятия и строительство спортивных сооружений. Мы в Карелии собирались в феврале утвердить программу "Здоровый образ жизни", которая была принята в Костомукше летом этого года. В ближайшее время пройдет сбор в Кондопоге с участием общественных организаций, руководителей предприятий, а также всех, кто отвечает за здоровье жителей республики. В своем выступлении на заседании Госсовета руководитель рабочей группы губернатор Челябинской области Петр Сумин в качестве положительного примера среди ряда регионов отметил и Карелию. Я рад, что работа, которую мы проводим в республике, совпадает с мыслями Президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail