Ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Ухте близка к эпидемии

Сыктывкар, 13 февраля 2004, 15:32 — REGNUM  Ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Ухте близка к эпидемии. Об этом сообщили в городском управлении здравоохранения. Уровень заболеваемости туберкулезом в Ухте превышает республиканский на 27 процентов, за минувший год число заболевших увеличилось на треть.

"Сегодня практически нет возможности госпитализировать тех, кто болен в форме опасной для общества, - заявил начальник управления здравоохранением Вячеслав Бондарев. - Городу на сегодня необходимо 45-50 мест для госпитализации таких больных. Стационар в поселке Шудаяг полностью выработал свой ресурс и может принять лишь 17 человек. Бациллоносителей приходится транспортировать в Печору или лечить на дому". Сейчас ведутся переговоры с республиканскими властями о выделении средств на строительство в Шудаяг нового стационара, проектно-сметная документация которого уже готова.

Как сообщили в управлении, также не подлежит реконструкции и здание нынешнего противотуберкулезного диспансера Ухты. Муниципальные власти города приняли решение о закрытии учреждения. Новый тубдиспансер планируется разместить в одном из бывших детских садов Ухты, где будут открыты койки дневного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.