Петр Пимашков рассказал о предполагаемой схеме ипотечного кредитования в Красноярске

Красноярск, 13 февраля 2004, 15:28 — REGNUM  На ЗАО "Культбытстрой" кандидат на пост главы Красноярска Петр Пимашков рассказал о жилищной проблеме. По его словам, в настоящее время около 70% населения города не в состоянии приобрести себе жилье. В городе действует система муниципального жилья, по которой 50% платит застройщик, остальные 50% - администрация города. В прошлом году под программу были проданы 42 миллиона облигаций, в первом полугодии этого года - еще 100 миллионов.

По словам Петра Пимашкова, кроме этого, около месяца назад администрация города начала работу по ипотечной программе. Не так давно председатель Госстроя России Николай Кошман в порядке пилотного проекта предложил Красноярску осуществить следующую схему. 10% от стоимости квартиры (получая ее) человек выплачивает сразу, 20% стоимости вносит в течение трех лет, остальные - в течение 7 лет.

Как заявил Петр Пимашков, подобная практика ипотечного кредитования может быть в ведена в Красноярске в ближайшее время. Это в свою очередь, позволит обеспечить квартирами средний класс жителей Красноярска, а также молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.