10 млн. руб. удет выделено из Иркутского областного бюджета на выплаты тайшетским учителям

Иркутск, 13 февраля 2004, 15:07 — REGNUM  10 млн. рублей будет выделено из бюджета Иркутской области на погашение задолженности по заработной плате перед учителями Тайшета. Об этом сообщил председатель областной организации профсоюза работников образования и науки РФ Юрий Бакштановский.

По его словам, 12 февраля в Тайшете состоялась встреча учителей с заместителем главы администрации Иркутской области Семеном Крутем и начальником главного управления общего и профессионального образования областной администрации Натальей Малявкиной. Как сообщил Юрий Бакштановский, тайшетские учителя требуют встречи с губернатором Иркутской области Борисом Говориным. По их мнению, муниципальные власти должны заключить договор с областью на централизованную выплату заработной платы.

Напомним, в настоящий момент такие договоры с обладминистрацией заключили 19 муниципалитетов. Кроме того, учителя заявили, что если в течение двух недель их требования не будут удовлетворены, то они намерены приехать в Иркутск для переговоров с областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.