4 грузинских судна устроили боевой поход в территориальные воды Абхазии

Гагра, 13 февраля 2004, 15:05 — REGNUM  В ночь с 12 на 13 февраля Службой береговой охраны Абхазии были замечены четыре судна, направляющиеся в территориальные воды республики.

Навстречу нарушителям вышли два боевых катера береговой охраны Абхазии. Как выяснилось позже, четыре сторожевых катера Грузии осуществляли отвлекающий маневр, целью пиратской акции еще двух грузинских боевых катеров оказался украинский рыболовный сейнер, осуществляющий по договоренности с абхазской стороной, лов рыбы в 8 милях от берега. Захватив сейнер, нарушители стали спешно покидать территориальные воды Абхазии. Катера абхазской береговой охраны вынуждены были ввязаться в бой и преследовать нарушителей с целью освобождения захваченного сейнера. Под прикрытием сейнера и поддержке четырех сторожевых катеров нарушителям удалось уйти в территориальные воды Грузии.

Случившийся инцидент абхазская сторона рассматривает как "заранее спланированный боевой поход грузинских военных судов в территориальные воды Абхазии". В связи с этим внешнеполитическое ведомство Абхазии выражая решительный протест по поводу последних действий грузинских властей в территориальных водах республики призывает ООН, Друзей Генсека, КСПМ СНГ обратить внимание на грубейшее нарушение Московских соглашений и договоренностей сторон о невозобновлении боевых действий в зоне грузино-абхазского конфликта.

МИД Абхазии рассматривает подобные действия со стороны Грузии не иначе, как начало боевых действий на море и прямую угрозу возобновления конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail