В России только 7 объектов хранения химического оружия в 6 регионах - глава Росбоеприпасов

Москва, 13 февраля 2004, 15:03 — REGNUM  На сегодняшний момент в России химическое оружие хранится на 7 объектах, расположенных в 6 регионах страны, почти все они, кроме единственного, находятся в европейской части России. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор Российского агентства по боеприпасам Виктор Холстов.

Больше нигде в России химического оружия нет, подчеркнул он. Сообщения некоторых СМИ о нахождении химоружия в других регионах страны, В.Холстов назвал дезинформацией.

"Все меры по безопасности объектов были приняты", - заявил он. По его словам, в 2003 году была принята Директива Генштаба, в которой говорится о необходимости "жесточайших мер по охране указанных объектов", в том числе при помощи ПВО. Помимо этого, по распоряжению Минэкономразвития были выделены 305 млн. рублей для проведения ревизии безопасности всего арсенала России.

В.Холстов также остановился ситуации в поселке Горный в Саратовской области. По его словам, 26 апреля 2003 года Россия выполнила свое обязательство по первому этапу, уничтожив оружие на объекте, находящемся там. В этом же году продолжалось строительство объектов по уничтожению химического оружия, осуществлялась деятельность по выполнению других обязательств по Конвенциии по химическому оружию на территории России, велась активная работа в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Напомним, что Федеральная целевая программа "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" предусматривает уничтожение оружия в 4 этапа до 2012 года, в сроки, скорректированные в соответствии с российскими обязательствами по Конвенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail