В Нижнем Новгороде за неделю до выборов в Государственную Думу РФ и областное Законодательное собрание избирателей продолжают «баловать» дешевым сахаром. Правда для того, чтобы купить килограмм сахара по 33 рубля покупателю придётся оставить продавцам свои паспортные данные.

Объявление
Объявление
Андрей Репин © ИА REGNUM

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 сентября «аттракцион невиданной щедрости» прошел в Советском районе города. Сбором паспортных данных на бульваре 60-лтия Октября занимались представители движения «Взаимопомощь». В обмен на эти данные они оформляли покупателям специальную карту с индивидуальным номером, предъявив которую можно было купить сахар по существенно заниженной цене.

По словам жителей соседних домов и продавцов находящихся рядом магазинов, сахар был распродан за два часа вместо запланированных четырех.

Как сообщало ИА REGNUM, распродажи дешевых гречки и сахара регулярно проходят в Нижнем Новгороде во время избирательных кампаний. Зачастую эти механизмы используются для скупки голосов избирателей. Так, в частности, было в канун выборов в городскую думу в 2015 году.

В 2016 году в Нижегородской области уже был один крупный «сахарный» скандал. Тогда в раздаче сахара в городе Кстово обвинили главу регионального отделения «Справедливой России» Александра Бочкарева. Сам он отверг все обвинения, заявив, что это была провокация, организованная его конкурентами.

В областном правительстве считают, что распродажа сахара и гречки по заниженным ценам может иметь признаки состава преступления. В облизбиркоме наоборот, говорят, что подобные действия нарушением избирательного законодательства не являются.