На одно место в Орловском облсовете претендуют пять человек

В Орловской области в день выборов откроется 736 избирательных участков

Орел, 12 сентября 2016, 12:37 — REGNUM  Почти шесть тысяч кандидатов претендуют на замещение мандатов на выборах разного уровня в Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Как доложила сегодня, 12 сентября, на аппаратном совещании доложила председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина, 18 сентября, в единый день голосования, на территории региона будут работать 736 избирательных участков. Всего в регионе состоится 246 кампаний.

В единый день голосования жителям Орловской области, как и других регионов, предстоит определиться с тем, кого они хотят видеть в Госдуме нового созыва. Выборы в Госдуму в этом году пройдут по смешанной системе — по спискам и одномандатным округам. На территории Орловской области образован один избирательный округ (№145), по нему выдвинуто десять кандидатов. Также в регионе состоятся выборы депутатов областного совета нового созыва — также по смешанной системе: на 50 мандатов претендуют 264 кандидата.

Читайте также: Пять человек на место: в Орловский облсовет хотят попасть 266 кандидатов

«Яблоко» не сумело вернуться на выборы в Орловской области через суд

В регионе 18 сентября пройдет 244 кампаний местного уровня. Предстоит заместить 2 тыс. 132 мандата депутатов представительных органов муниципальных образований. На них претендуют 5 тыс. 096 зарегистрированных кандидатов — как самовыдвиженцев, так и партийцев. Всего по состоянию на 8 сентября 2016 года в выборах участвуют 4 тыс. 968 кандидатов.

Отметим, что на выборах депутатов Госдумы предыдущего созыва в 2011 году явка в Орловской области составила 64,7%. «Единая Россия» получила 38,9%, КПРФ — 32%, «Справедливая Россия» — 11,2%, ЛДПР — 12,2%. На выборах в облсовет в том же 2011 году явка составила 63,75%. В действующем составе Орловского областного совета депутатов 50 мест, из них заняты 47. Единороссы занимают в облсовете 31 кресло, коммунисты — 11, еще три депутата избраны от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail